ilham's Blog

March 23, 2010

Beda orang barat sama asia

Filed under: apa aja boleh — bulukk @ 6:24 pm
ini nih perbedaan antara orang kita ma orang di barat sono..

Blue –> Westerner

Red –> Asian


B: langsung to the point.
R: blunder muter-muter dulu, apalagi kalo opininya berbeda paham

B: on time
R: in time.

B: kontak hanya ke orang terkait.
R: semua temen, semua sodara, relasi luas, bisnis lancar.

B: marah ya marah.
R: lebih banyak memedam amarah, terkadang ada istilah dibalik senyuman ada kebencian.

B: biasa antri teratur.
R: rebutan dong, siapa cepat dapat lah.

B: menikmati weekend with his own way.
R: doyan ke tempat2 keramaian, mal, dll.

B: bebas-bebas aja berkelompok dengan groupnya sendiri.
R: semua fokus ke satu acara party yang diarrange EO.

B: ngobrol pelan-pelan di resto.
R: ribut ngobrol keras-keras and ketawa-tiwi, ga peduli meja sebelah.


B: demen sightseeing, yang penting menikmati pemandangannya.
R: yang penting foto-foto untuk memory, pemandangan cuma jadi background.

B: tabrak aje, yang penting solve the problem.
R: sebisa mungkin menghindari masalah, or jangan sampe ninggalin jejak.

B: makan kenyang 1 kali sehari.
R: 3 x makan, ya kudu 3 x kenyang.

B: dulu pake mobil, sekarang udah care sama environment & health yang ga polusi.
R: dulu sengsara pake sepeda, sekarang gengsi dong kalo ga pake mobil.

B: udah tua lonely, paling ditemani Snoopy.
R: masa tua ga bakal kesepian, asal bantu ngemong cucu ya.

B: logikanya, hujan ya bikin repot.
R: banyak hujan, banyak hoki ya.


B: boss juga member of team.
R: boss is dewa yang ditakuti.

B: makanan Asia yang healthy.
R: makanan Barat yang bergengsi.

B: its ok punya anak, ntar dia harus berjuang untuk hidup kaya kita.
R: kerja jatuh bangun, segala-galanya demi anak, sang penerus generasi
yaudahlah itu aja, yang penting tetep banyak yang mampir kesini😀😀

4 Comments »

  1. artikelna kereeenn

    Comment by adi lahat — March 24, 2010 @ 8:23 pm

  2. makasih gan, sayangnya layout blognya masi polos ya😀

    Comment by bulukk — March 24, 2010 @ 9:36 pm

  3. ini 9uw nisyaaaa…
    udah mampir neh!

    Comment by taeyeon-lover — March 25, 2010 @ 1:07 am

    • ahaha punya blog juga dia, blogspot gue ga keurus neng, ini yang wordpress aja masih ngerintis awal😛

      gue mampir ke blog lu dah, ntar gue follow

      Comment by bulukk — March 25, 2010 @ 1:23 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: