ilham's Blog

March 29, 2010

lucu lucuan

Filed under: Uncategorized — bulukk @ 7:50 pm

“angkat berat”

“senam”

“golΒ bersejarah”

“kram”

“nonton badmintoon”


“celanaku”

“basket”

“balap sepeda”

“pemain cadangan”

“gong xi fa cai”

“strong”

“ball”

“curang”

“koin ilang”

“bonus”

March 23, 2010

Beda orang barat sama asia

Filed under: apa aja boleh — bulukk @ 6:24 pm
ini nih perbedaan antara orang kita ma orang di barat sono..

Blue –> Westerner

Red –> Asian


B: langsung to the point.
R: blunder muter-muter dulu, apalagi kalo opininya berbeda paham

B: on time
R: in time.

B: kontak hanya ke orang terkait.
R: semua temen, semua sodara, relasi luas, bisnis lancar.

B: marah ya marah.
R: lebih banyak memedam amarah, terkadang ada istilah dibalik senyuman ada kebencian.

B: biasa antri teratur.
R: rebutan dong, siapa cepat dapat lah.

B: menikmati weekend with his own way.
R: doyan ke tempat2 keramaian, mal, dll.

B: bebas-bebas aja berkelompok dengan groupnya sendiri.
R: semua fokus ke satu acara party yang diarrange EO.

B: ngobrol pelan-pelan di resto.
R: ribut ngobrol keras-keras and ketawa-tiwi, ga peduli meja sebelah.


B: demen sightseeing, yang penting menikmati pemandangannya.
R: yang penting foto-foto untuk memory, pemandangan cuma jadi background.

B: tabrak aje, yang penting solve the problem.
R: sebisa mungkin menghindari masalah, or jangan sampe ninggalin jejak.

B: makan kenyang 1 kali sehari.
R: 3 x makan, ya kudu 3 x kenyang.

B: dulu pake mobil, sekarang udah care sama environment & health yang ga polusi.
R: dulu sengsara pake sepeda, sekarang gengsi dong kalo ga pake mobil.

B: udah tua lonely, paling ditemani Snoopy.
R: masa tua ga bakal kesepian, asal bantu ngemong cucu ya.

B: logikanya, hujan ya bikin repot.
R: banyak hujan, banyak hoki ya.


B: boss juga member of team.
R: boss is dewa yang ditakuti.

B: makanan Asia yang healthy.
R: makanan Barat yang bergengsi.

B: its ok punya anak, ntar dia harus berjuang untuk hidup kaya kita.
R: kerja jatuh bangun, segala-galanya demi anak, sang penerus generasi
yaudahlah itu aja, yang penting tetep banyak yang mampir kesini πŸ˜€ πŸ˜€

March 13, 2010

sifat orang berdasarkan golongan darah

Filed under: apa aja boleh — bulukk @ 9:28 pm

dulu gue paling demen nih sama posting ini… tapi belakangan sering ilang-ilangan, daripada ilang, mending gue post disini aje ah πŸ˜€

Here we go:

Tempat Kesukaan:

Ketepatan waktu

[

Penyelesaian masalah

ngegosip


Cara Berfikir

Kalo lagi nyetir

pendapat


nanti ya yang lain di cari lagi πŸ˜€

March 10, 2010

For A Better Life :)

Filed under: apa aja boleh — bulukk @ 8:42 pm

tadi sore pas buka mukabuku, gue dapet pesan inbox..

kalo gue bilang si ini berguna banget buat gue, dan buat oranglain juga tentunya :p kenapa gue bilang berguna?, karena ini udah gaya hidup yang ga mungkin banget ga kita lakuin..

ini dia infonya :

Ada sedikit Tips cara hidup sehat, Tips kesehatan ini dijelaskan menurut ahli kesehatan Dennis G West bahwa yg penting adalah :

* jawablah telepon menggunakan telinga sebelah kiri

* jangan minum obat dg air dingin

* jgn makan makanan berat setelah jam 6 malam

* minum lebih byk air putih di pagi hari, malam lbh sedikit

* jam tidur yg paling baik jam 10 malam sampai jam 5 pagi

*jangan terlalu cepat berbaring setelah minum obat

* ketika battery hp tinggal satu jgn angkat telp krn radiasi meningkat hingga 100 kali.

buat yang baca blog gue, langsung copas dan Forward ini ke orang-orang Β yang lu sayangi, kebaikan hati tidak pernah merugikan kita.

for a better life πŸ™‚

March 7, 2010

kenapa kita suka mules waktu pagi?

Filed under: apa aja boleh — bulukk @ 7:31 pm

dulu tuh, masalah yang paling gue ga suka waktu jaman-jaman sekola yaitu pagi-pagi mules… beeeh, apalagi kalo gue bangun kesiangan, serasa kiamat dah dunia..

nah, pas gue lagi asyik ngaskus nih.. tau-tau ada hot trit yang ngebahas masalah ini, nih gue copas langsung ya dari sumbernya

Pasti anda sering bertanya-tanya, mengapa di pagi hari kita sering merasa mulas dan ingin buang air besar? atau mengapa pada siang hari kita merasa lemas, ngantuk dan butuh tidur siang? Berikut adalah artikel yang sangat menarik, semoga dapat menjawab pertanyaan anda selama ini.

sakit perut

Setiap Organ tubuh memiliki waktu piket. Menurut ilmu Traditional Chinese Medicine (TCM), ada 12 organ utama dalam tubuh kita, yakni paru-paru, usus besar, lambung, limpa, jantung, usus kecil, kantung kemih, ginjal, selaput jantung, tiga pemanas, kandung empedu, dan hati.

Ada masa organ-organ tersebut bekerja maksimal dan minimal, sebagai berikut:

Paru-paru bekerja maksimal antara pukul 03.00-05.00. Minimal pukul 15.00-17.00
– Usus besar bekerja maksimal antara pukul 05.00-07.00. Minimal pukul 17.00-19.00
– Lambung bekerja maksimal antara pukul 07.00-09.00. Minimal pukul 19.00-21.00.
– Limpa bekerja maksimal antara pukul 09.00-11.00 Minimal pukul 21.00-23.00.
– Jantung bekerja maksimal pukul 11.00-13.00. Minimal pukul 23.00-01.00
– Usus kecil bekerja maksimal pukul 13.00-1 5.00. Minimal pukul 01.00-03.00.
– Kantung kemih bekerja maksimal pukul 15.00-17.00. Minimal pukul 03.00-05.00.
– Ginjal bekerja maksimal pukul 17.00-19.00. Minimal pukul 05.00-07.00
– Selaput jantung bekerja maksimal pukul 19.00-21.00. Minimal pukul 07.00-09.00
– Tiga pemanas bekerja maksimal pukul 21.00-23.00. Minimal 09.00-11.00
– Kandung empedu bekerja maksimal pukul 23.00-01.00. Minimal pukul 11.00-13.00
– Hati bekerja maksimal pukul 01.00-03.00. Minimal 13.00-15.00

Tidak heran bila pada waktu-waktu tertentu banyak orang melakukan kegiatan yang sama. Buang air besar banyak dilakukan antara pukul 05.00-07.00, saat daya kerja usus besar sedang maksimal.

Oleh karena itu, jangan biarkan lambung bekerja tanpa ada bahan di dalamnya. Bisa kembung dan banyak gasnya bila pada pukul 07.00-09.00 perut tidak diisi makanan, apalagi hanya kopi,” ungkap Salomo B. Simanjuntak seorang pemilik Klinik Akupuntur.

Sebaliknya, masa organ bekerja minimal adalah 12 jam sesudah ia bekerja maksimal. Contohnya, lambung akan bekerja minimal pada pukul 19.00. Sebab itu, makan malam semestinya tidak berlebihan. Lebih baik sedikit, tetapi bergizi. Maksudnya, bukan karena kita tidak beraktivitas, melainkan supaya makanan tidak menjadi timbunan sampah, akibat lambung tidak bekerja maksimal.

Kesadaran dan pengetahuan ini akan membantu kita untuk berlaku rasional terhadap tubuh sendiri.

nah.. ternyata begitu gan..
ah.. sayangnya telat banget yee gue dapet infonya.. haha
gapapa lah, itung-itung nambah pahala bagi-bagi ilmu
wakaka πŸ˜€

sandi – sandi Pramuka

Filed under: pramuka — bulukk @ 1:00 am

hari ini gue balik lagi ke sekolah SMP gue, udah lama banget gue ga kesini, udah banyak banget yang berubah.. tapi tujuan gue kesini bukan buat sekolah lagi, tapi buat liat latihan PRAMUKA. ya.. ekskul yang dulu pernah ngajarin gue semuanya ga ga pernah gue dapet di institusi pendidikan resmi. ga nyangka sekarang udah keren nih sekola, pake embel-embel RSBI di belakangnya.

oke oke kita balik ke topik… sanggar sekarang ga jauh beda sama waktu gue lulus dulu, tetep dominan warna coklat dengan gambar graffiti dan corak loreng pramuka hasil goresan ka jambon CS. di dinding luarnya.

aha.. ! kemaren di tag foto sanggar sama penggalang, nih fotonya

waktu ngeliat buku2 di sanggar, gue sedih deh.. banyak yang ilang buku-buku di rak buku.. apalagi buku materi kepramukaan yang harusnya banyak tersedia, kalo gitu kan penggalang yang sekarang jadi susah kalo mau belajar… gue tau si dari dulu anak2 emang kebiasaan kalo ada lomba pasti pada minjem bukunya dari sanggar terus kaga di pulang-pulangin 😦 ( dulu gue juga gitu sih πŸ˜€ , tapi sumpah dah udah gue pulangin, eh sekarang ilang lagi ;( )
yah, terus sekarang iseng2 gue kumpulin nih contoh2 sandi yang ada, emang belom lengkap sih, tapi daripada engga ya kan?

kita mulai ya… oia, sebelumnya, sumbernya dari sini yaaa.
oke, sekarang kita mulai, ini dia sandi-sandinya, kalo mau gede di klik aja gambarnya :

sandi ular

sandi tanggal

sandi sisipan

sandi silang

sandi rumput

sandi lingkaran

sandi langkah

sandi koordinat

sandi kompas

sandi kimia

sandi kembang

sandi jam

sandi gambar

sandi datar

sandi cina/jepang

sandi barang

sandi balik

sandi baca

sandi angka

sandi abjad

sandi kotak I

sandi kotak II

sandi kotak III

nah, itu dia sandi – sandi yang gue tau,, kalo ada yang kelewatan comment gue aja ya..

post ini bisa di manfaatin buat adik-adik penggalang kalo kesusahan nyari bahan di sanggar, jadi tinggal buka blog gue aja πŸ˜› (promo mode on)

March 6, 2010

Seasons City

Filed under: apa aja boleh — bulukk @ 9:04 pm

hari ini lagi bisa jalan sama cewe gue setelah seminggu penuh ngampus πŸ˜€

bah, pertamanya bingung mau kemana, panas meeen cuaca.. akhirnya gue jemput dah jam 11 siang (masa depan kulit gue suram dah) tapi gapapa, demi pacar yeekaaan πŸ˜€

sebelom jalan mampir dulu dah tuh ke Mall Taman Palem buat nyariin barang titipan mertua (walaupun ujung2nya ga ketemu si) yah gapapa lah itung2 belajar

    jadi mantu yang baik

πŸ˜›

karena cuaca panas dan gue cuma make sendal, akhirnya mampir dulu dah ke rumah gue buat ganti sepatu, sekalian biar gaya dikit, haha. baru dah cabut jalan.

pertamanya kita gatau nih Seasons City kaya gimana, modal nekat aja dah, walaupun tampak bodoh yang penting pengalamannya aja… wakaka.

pertama sempet bingung nyari jalan masuk buat motor, hadeh, kecil banget dah jalan masuk ke basementnya, untung ada papan petunjuknya.

terus ceritanya nonton kan, berhubung udah lama nih gue ga nonton, nontonShutter Island . lumayan baguslah filmnya buat nyape-nyapein otak, daripada nonton film2 horror indonesia. jauhlah sama rumah dara juga

oke, lancar2 aja lah pas nonton, eh ini dia.. eng ing eng… pas keluar bioskop lupa jalan ke parkirannya.. wakakaka.. kaya orang tolol dah gue sama puri muter2 di dalem tuh mall.. wakaka
akhirnya setelah melalui perjalanan yang panjang *lebay mode on* πŸ˜€ ketemu jua lah parkiran itu πŸ˜€
baliknya mampir dulu di WS.. lapeeeer meeen.. baliknya kekenyangan dah…
besok minggu, senen kuliah lagi dah

Create a free website or blog at WordPress.com.